ملاحظة !!! عزيزي المستخدم، جميع النصوص العربية قد تمت ترجمتها من نصوص الانجليزية باستخدام مترجم جوجل الآلي. لذلك قد تجد بعض الأخطاء اللغوية، ونحن نعمل على تحسين جودة الترجمة. نعتذر على الازعاج.
كيفية التقدم بطلب للحصول على تأشيرة عائلتك في دولة الإمارات العربية المتحدة
الفئة: الحكومي
how-to-apply-for-your-familys-visa-in-the-uae_kuwait

دبي - جعل ملايين العمال ورجال الأعمال الإمارات العربية المتحدة وطنهم ، وإذا كنت جديدًا في الإمارات ، فمن المهم معرفة كيفية التقدم بطلب للحصول على تأشيرة إقامة لعائلتك.

سواء أكنت عائلتك موجودة بالفعل في البلد بتأشيرة زيارة أو في بلد آخر ، فإليك هذه خطوة بخطوة لكل ما تحتاج إلى معرفته والقيام به للتقدم بطلب للحصول على تأشيرة.

دبي
في دبي ، تتم إدارة عملية التأشيرة بواسطة خدمات عامر ، من قبل الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب (GDRFA). بمجرد ختم تأشيرة العمل في دبي ، تأكد من حصولك على الوثائق والشهادات التالية:

الخطوة 1 - الحصول على المستندات الخاصة بك في النظام
هذه هي الوثائق التي سوف تحتاجها:

بالنسبة لرعاية زوجتك ، شهادة زواج مصدقة من وزارة خارجية بلدك ووزارة الشؤون الخارجية لدولة الإمارات العربية المتحدة.
إذا كنت ترعى أطفالك ، شهادات الميلاد الأصلية للأطفال مصدقة من السلطات المختصة.
نسخة من جواز سفر ساري المفعول لأفراد الأسرة. يجب أن يكون جواز السفر ساري المفعول لمدة 6 أشهر على الأقل.
صورة بحجم جواز السفر. ملحوظة: بالنسبة إلى طلبات الحصول على التأشيرة ومعرف الإمارات ، يجب التقاط الصورة على خلفية بيضاء مع وجود أذنين وجبهته حتى تظهر الذقن بالكامل.
نسخة من عقد الإيجار المسجل
إذا كنت ترعى والديك ، فيجب أن يكون لديك على الأقل شقة من غرفتي نوم وبأجر لا يقل عن 20.000 درهم في الشهر.
إذا كانت المرأة ترعى زوجها ، فستكون نسخة جواز سفر الزوج مطلوبة أيضًا.
بالنسبة للمتقدمين الذين كانوا بالفعل مقيمين في دولة الإمارات العربية المتحدة ويقومون ببساطة بتغيير وظائفهم ، من المهم الحفاظ على بطاقات هوية الإمارات القديمة التي صدرت لأفراد أسرتك أيضًا.

الخطوة 2 - زيارة مركز عامر - بمجرد توفر جميع المستندات ، تفضل بزيارة أحد مراكز خدمة عامر باستخدام معرّف طيران الإمارات (الكفيل) الأصلي.

ما هو مركز عامر وأين يمكنني العثور عليه؟
زيارة فرع. يمكن العثور على فروع مراكز Amer في جميع أنحاء الإمارة ، مع وجود العديد من مراكز التسوق التي تحتوي على مراكز توفر جميع المعلومات اللازمة.
يمكنك أيضًا الوصول إلى الخدمات عبر الإنترنت من خلال Www.amer247.com ، والتي تديرها منظمة شبه حكومية ، تقدم الخدمات المتعلقة بالتأشيرات ومعرف الإمارات وتطبيقات الاختبارات الطبية.
يوجد أيضًا تطبيق "Amer GDRFAD" على Apple Appstore و Google Playstore
الاتصال GDRFA
إذا كانت لديك أي أسئلة متعلقة بخدمات Amer ، يمكنك الاتصال بالإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب على الرقم 8005111
بمجرد بدء العملية بواسطة خدمات Amer ، سوف يستغرق الأمر 48 ساعة لتلقي التأشيرة الإلكترونية ، والتي سيتم إرسالها إلى عنوان بريدك الإلكتروني المسجل.

بمجرد معالجة التأشيرة الإلكترونية ، هناك ثلاث طرق يمكنك من خلالها التقدم بطلب للحصول على تأشيرة إقامة لعائلتك.

إذا لم تكن عائلتك موجودة في البلد ، فسيتم إصدار التأشيرة الإلكترونية العادية ويمكن لعائلتك دخول البلد عبر التأشيرة الإلكترونية.
إذا كانوا موجودين بالفعل في البلد ، إما بتأشيرة زيارة أو تأشيرة إقامة قديمة ، فستحتاج إلى الخروج من البلد وإدخالها باستخدام التأشيرة الإلكترونية.
بدلاً من ذلك ، يمكنك تقديم طلب في مركز عامر لتغيير التأشيرة دون الخروج.
شحنة

رسوم فتح الملفات - 269 درهماً
تأشيرة إلكترونية عادية (عندما تكون العائلة خارج الإمارات) - تصريح دخول بقيمة 500 درهم.
إذا كانت عائلتك في البلد ، فإن تصريح الدخول هو 170 درهماً لكل عضو ترعاه
إذا اخترت الخيار الثالث ، فستحتاج إلى دفع رسوم إضافية بقيمة 670 درهماً للشخص الواحد عن "تغيير الحالة".
بعد ذلك ، في مركز عامر ، انتقل إلى خدمات الطباعة واطلب تقديم طلب اختبار طبي وتطبيق هوية الإمارات.

الخطوة 3 - إنجاز الاختبار الطبي
عند طلب تطبيق الاختبار الطبي في مركز عامر ، اذكر أي مركز لياقة بدنية لهيئة الصحة بدبي (DHA) هو الأقرب إلى منزلك ، أو الأكثر ملاءمة لك لزيارته حيث سيتم ذكر ذلك في التطبيق.

ملاحظة مهمة: بعض مراكز اللياقة الطبية التابعة لهيئة الصحة بدبي مفتوحة لساعات أطول. تعرف على مركز الخدمة الذي سيكون أكثر ملاءمة لك للزيارة. يمكنك العثور على قائمة بمراكز اللياقة الطبية هنا.

خذ الطلب إلى مركز DHA الصحي ، حيث ستحتاج أولاً إلى إجراء فحص الدم والأشعة السينية. يتم اختبار المتقدمين لفيروس نقص المناعة البشرية ، والسل ، والكبد ب ، وفي بعض المهن الزهري.

شحنة:

تطبيق منتظم - Dh320 (حيث تأتي نتائج الفحص الطبي في غضون خمسة أيام عمل)
عاجل - Dh410 (حيث تأتي نتائج الفحص الطبي في غضون 48 ساعة)
VIP - Dh750 (حيث تأتي نتائج الفحص الطبي في غضون أربع ساعات)
بمجرد دخول نتائج الفحص الطبي ، سيتم إعلامك عبر البريد الإلكتروني على عنوان بريدك الإلكتروني المسجل.

لأي استفسارات متعلقة بالاختبارات الطبية ، يمكنك الاتصال بهيئة الصحة في دبي على الرقم 342 800

الخطوة 4 - الحصول على معرف الإمارات
كيف تقديم طلب للالخاص بك بين الأسرة تأشيرة الإمارات-ID3 ل
الصورة تستخدم لأغراض التوضيح فقط.
الصورة الائتمان: الموردة
خذ طلب بطاقة الهوية الإماراتية ، التي تمت كتابتها في مركز عامر ، إلى مركز الهيئة الاتحادية للهوية والمواطنة. قائمة بجميع المراكز متوفرة هنا.

خذ معك الوثائق التالية:

الإمارات

تطبيق الهوية من أفراد الأسرة
هويتك الأصلية في الإمارات
صورة لأفراد عائلتك
إذا لم تكن قد صنعت رقم تعريف طيران الإمارات ، فستحتاج إلى تقديم بيانات بيومترية مثل بصمة إصبعك ومسح القزحية. هذا ينطبق فقط على الأشخاص الذين تبلغ أعمارهم 18 عامًا فما فوق.

شحنة

270 درهم - لمدة عامين
و 370 درهم لمدة ثلاث سنوات
الخطوة 5 - الحصول على التأمين الصحي
التأمين الصحي إلزامي في دبي ويحتاج أفراد الأسرة إلى الحصول على غطاء صحي أساسي على الأقل - يشار إليه في دبي باسم خطة المزايا الأساسية. لمعرفة المزيد حول كيفية الحصول على تأمين صحي ، اقرأ تقريرنا المفصل هنا.

الخطوة 6 - الحصول على تأشيرة ختمها
كيف تقديم طلب للالخاص بك بين الأسرة تأشيرة تأشيرة Stamped4 ل
الصورة تستخدم لأغراض التوضيح فقط.
الصورة الائتمان: الموردة
الخطوة الأخيرة هي الحصول على ختم التأشيرة على جواز السفر. لذلك ، سوف تحتاج إلى زيارة مركز عامر بالوثائق التالية:

تقرير اللياقة الطبية
تطبيق هوية الإمارات
جواز السفر الأصلي لأفراد الأسرة
أوراق التأمين الصحي
رقم تعريفك الأصلي (الراعي) الخاص بك
شحنة

عادية - 460 درهم (ستحصل على جواز السفر بتأشيرة مختومة في ثلاثة إلى أربعة أيام عمل)
عاجل - Dh560 (ختم في نفس اليوم ، ولكن يجب على الراعي الذهاب إلى خدمة الهجرة)
بمجرد التقدم بطلب للحصول على ختم ، سوف تتلقى مكالمة من خدمة البريد السريع - Zajel - لجمع جواز السفر الخاص بك. ستتلقى أيضًا رسالة نصية قصيرة على رقم هاتفك المحمول المسجل مع رقم فاتورة Zajel Airway.

بمجرد ختم التأشيرة ، سيتم إرجاع جواز السفر إليك عبر خدمة البريد السريع نفسها.

الإمارات الأخرى
تقوم الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بإدارة عملية طلب التأشيرة لأبو ظبي وجميع الإمارات الأخرى.

الخطوة 1 - الحصول على تصريح دخول
في الإمارات الأخرى ، يشار إلى تصريح الدخول أو التأشيرة الإلكترونية باسم Tasheera.

للتقدم بطلب للحصول على Tasheera ، يمكنك إما زيارة مركز الطباعة أو التقدم بطلب للحصول على التأشيرة عبر الإنترنت. ستحتاج الوثائق التالية:

بالنسبة لرعاية زوجتك ، شهادة زواج مصدقة من وزارة خارجية بلدك ووزارة الشؤون الخارجية لدولة الإمارات العربية المتحدة.
إذا كنت ترعى أطفالك ، شهادات الميلاد الأصلية للأطفال مصدقة من السلطات المختصة.
نسخة من جواز سفر ساري المفعول لأفراد الأسرة. يجب أن يكون جواز السفر ساري المفعول لمدة 6 أشهر على الأقل.
صورة بحجم جواز السفر. ملحوظة: بالنسبة إلى طلبات الحصول على التأشيرة ومعرف الإمارات ، يجب التقاط الصورة على خلفية بيضاء مع وجود أذنين وجبهته حتى تظهر الذقن بالكامل.
نسخة من عقد الإيجار المسجل
إذا كنت ترغب في التقدم بطلب عبر الإنترنت ، فتفضل بزيارة الموقع Https://echannels.moi.gov.ae والنقر على خيار "الخدمات الفردية". بمجرد إدخال عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك ، سوف تحصل على بريد إلكتروني مع رابط للتسجيل.

اتبع الخطوات المطلوبة للتقدم بطلب للحصول على تصريح الدخول أو تصريح الدخول.

بمجرد تقديم الطلب ، سوف تحصل على Tasheera في يومين عمل.

شحنة

tasheera العادي (عندما تكون الأسرة خارج دولة الإمارات العربية المتحدة) - تصريح دخول Dh500.
إذا كانت عائلتك موجودة في البلد ، فالتشيرة هي 1،170 درهماً لكل عضو ترعاه. سوف يحتاجون إلى الخروج من البلاد والدخول في Tasheera.
أو يمكنك دفع رسوم إضافية قدرها 670 درهماً للشخص الواحد عن "تغيير الحالة" دون الحاجة إلى الخروج من البلد.
ملاحظة: على الرغم من أن لديك خيار التقديم عبر الإنترنت ، يمكن أن تكون العملية مفصلة تمامًا ، وإذا كنت تفضل دفع مبلغ إضافي إضافي لإنجاز الطلب من قبل مركز طباعة احترافي ، يمكنك القيام بذلك مقابل رسوم قدرها 50 درهماً.

الخطوة 2 - التقدم بطلب للحصول على بطاقة هوية الإمارات
للتقدم بطلب للحصول على هوية الإمارات ، ستحتاج مرة أخرى إلى الذهاب إلى مركز الطباعة لملء الطلب.

بمجرد ملء الطلب ، قم بزيارة مركز الهيئة الاتحادية للهوية والمواطنة مع الوثائق التالية:

جواز السفر الأصلي لكل فرد من أفراد الأسرة
الصورة الأصلية
نسخة تأشيرة الكفيل ومعرف الإمارات
أي بطاقات هوية إماراتية قديمة تصدر للأعضاء (للمقيمين السابقين في الإمارات العربية المتحدة)
يحتاج المقيمون السابقون في الإمارات العربية المتحدة ببساطة إلى تقديم بطاقة هوية الإمارات الخاصة بهم ولا يحتاجون إلى تقديم بيانات بيومترية.

سيتم فحص المتقدمين الجدد للبيانات البيومترية مثل بصمة الإصبع ومسح القزحية.

المسح البيولوجي غير مطلوب للأطفال دون سن 18.

شحنة

270 درهم - لمدة عامين
و 370 درهم لمدة ثلاث سنوات
الخطوة 3 - الفحص الطبي
كيف تقديم طلب للالخاص بك بين الأسرة تأشيرة الدم Test5 ل
الصورة تستخدم لأغراض التوضيح فقط.
الصورة الائتمان: الموردة
إذا كنت تتقدم بطلب للحصول على التأشيرة في أبو ظبي ، فقم بزيارة مركز صحة هيئة الصحة في أبوظبي.

يمكن الاطلاع على قائمة بجميع مراكز فحص HAAD هنا: Https://www.haad.ae

شحنة

250 درهم للشخص الواحد
بالنسبة لجميع الإمارات الأخرى ، تفضل بزيارة مركز وزارة الصحة والوقاية.

يمكن الاطلاع على قائمة بجميع مراكز اللياقة الطبية هنا: Https://www.mohap.gov.ae/

شحنة

110 درهم للشخص الواحد
الخطوة 4 - التأمين الصحي
التأمين الصحي إلزامي في أبو ظبي. بالنسبة للإمارات الأخرى ، يمكنك الانتقال إلى الخطوة 5. ومع ذلك ، يُنصح بالحصول على تغطية صحية ، حتى لو كانت خطة تأمين صحي أساسية ، كطبيب

آل التكاليف خلال حالات الطوارئ يمكن أن تتصاعد بسرعة.

للحصول على التأمين الطبي في أبو ظبي ، تفضل بزيارة مركز صحة أبوظبي الصحي أو اتصل بشركة أبوظبي الوطنية للتأمين الصحي - ضمان.

أبو ظبي للتأمين الصحي
للتأمين في أبو ظبي ، يمكنك الاتصال بشركة ضمان على 800 432626 أو زيارة موقع Damanhealth.ae
شحنة

بصرف النظر عن قسط التأمين ، سوف تحتاج إلى دفع:

250 درهم للشخص الواحد
Dh500 للمعالجة في نفس اليوم
الخطوة 5 - الحصول على تأشيرة ختمها
ستحتاج بعد ذلك إلى زيارة مركز طباعة مرة أخرى مع الوثائق التالية:

نسخة من جواز سفر (الكفيل) ونسخة التأشيرة
جواز السفر الأصلي لأفراد الأسرة
طلب ختم هوية الإمارات
أوراق التأمين الصحي (لأبو ظبي)
على الرغم من أن أنظمة التأمين الصحي ومعرف الإمارات قد تم ربطها مؤخرًا بخدمات الهجرة ، فمن الأفضل أن تحمل جميع النسخ في حال طلبتها إدارة الهجرة.

سيقوم الملء بعد ذلك بملء طلب ختم التأشيرة.

شحنة

400 درهم للشخص الواحد لختم التأشيرة.
500 درهم لختم نفس اليوم (سيحتاج الكفيل إلى مكتب الهجرة للحصول على التأشيرة على جواز السفر / جوازات السفر)
بمجرد تقديم طلب ختم التأشيرة ، ستحتاج إلى دفع مبلغ إضافي قدره 35 درهماً لخدمة توصيل Empost.

سيتم تسليم جواز السفر الذي يحمل تأشيرة مختومة إليك عبر خدمة البريد السريع.

 

المصدر: جلف

01 Dec, 2019 0 127
مشاركة التعليقات
الهند
الهند
أخبار الجريمة
أخبار الجريمة
الأخبار العامة وسائل الترفيه